Мы - против Северного дублера Кутузовского проспекта, многоуровневых развязок и эстакад под нашими окнами!

обсудить на форуме
Наши требования

Требования просты - перед тем, как прокладывать дороги для москвичей, надо интересоваться мнением этих самых москвичей, проживающих рядом с будущими трассами и обязательно учитывать их интересы. Делать это следует на уровне городских властей, так как проблема Северного дублера Кутузовского проспекта, проблема связанных с ним строек, протесты против Южного дублера, в конце-концов, являются проблемами глобального характера и вызваны полным игнорированием интересов местных жителей местными же органами власти.
Наши теперешние требования просты, и вполне исчерпываются названием сообщества.
Дублеру - Нет (а заодно мы говорим "Нет!" градостроительному идиотизму).
И не потому, что мы, жители Западного округа Москвы заведомо против любого строительства, против улучшения инфраструктуры, против обновления столичных дорог. Вовсе нет.
Мы против наплевательского подхода в этом деле, который демонстрируют нам неизвестные авторы как первоначального проекта Северного дублера, так и его нынешних промежуточных вариантов.
Мы против точно таких же непродуманных глобальных проектов строительства множества эстакад в Фили-Давыдково (так называемая реконструкция Старорублевского шоссе), мы против превращения улиц Толбухина и Ярцевской в местный аналог Беговой улицы, мы поддерживаем протест жителей Матвеевского против предложенного им бездарного проекта Южного дублера Кутузовского проспекта.
Почему против, и чем нам не нравятся все эти масштабные стройки мы попробуем обьяснить на примере Северного дублера.
Северный дублер Кутузовского проспекта – трасса, абсолютно ненужная подавляющему большинству москвичей.
Это платная транзитная магистраль, на которую у города нет денег, и чье единственное призвание – сравнительно быстро доставить жителей Подмосковья на работу в Москва-Сити. Ну и да, еще освоить порядка 80 миллиардов рублей на строительство…
Никакого улучшения транспортной ситуации, никакого улучшения ситуации с пробками, никаких благ для москвичей от дублера ожидать не следует.
А вот проблем может быть много (о них подробно рассказано в соответствующих разделах нашего сайта).
При этом ряд проблем носит принципиально нерешаемый характер, либо их устранение весьма затруднено (например, прохождение трассы на стороне районов Кунцево или Можайского в любом из предлагаемых вариантов откровенно негативно скажется на одном из этих районов, а делать закрытый вариант дороги, в туннеле либо коробе никто не собирается).
Так что мы предлагаем городу отказаться от строительства Северного дублера, а сэкономленные деньги пустить на следующее:
- проработку проектов альтернативных трасс, проходящих по нежилой застройке и промышленным зонам; построенных там, где в них действительно есть нужда (Западный округ отнюдь не рекордсмен по пробкам в Москве, и в нашем городе есть места, где действительно нужны новые дороги);
- строительство скоростного общественного транспорта, прежде всего – метро в район Можайский, а также скоростного трамвая от промышленной зоны «Кунцево» к «Москва-Сити». На месте промышленной зоны «Кунцево» возможно организовать крупный транспортно-пересадочный узел, снабженный паркингами и соединяющий платную обьездную трассу вокруг Одинцово с ветками скоростного общественного транспорта;
- улучшение местной дорожной инфраструктуры, связности местной дорожной сети, строительство небольших внутриквартальных проездов и переездов через жд пути. При минимальных усилиях это даст значительный эффект, и позволит малыми затратами решить множество транспортных вопросов (и мы готовы предложить свои варианты улучшения транспортной ситуации в одном отдельно взятом городском округе).
Городским чиновникам хорошо было бы понять, что вовсе не обязательно увлекаться глобальными проектами, городя очередной МКАД в спальном районе под окнами москвичей - транспортную проблему следует решать совершенно другими, продуманными и согласованными действиями
Все перечисленное (и метро в район Можайский, и трасса скоростного трамвая, и локальные транспортные мероприятия) по затратам обойдется в разы дешевле сметной стоимости одного Северного дублера, польза же для москвичей от этих проектов очевидна (и несопоставим ущерб здоровью жителей - а это главное).