К 22 годам колонии приговорен участник нападений на ювелирные магазины

обсудить на форуме
Мосгорсуд сегодня приговорил к 22 годам заключения участника преступной группировки, совершавшей разбойные нападения на ювелирные магазины.
"Приговорить Марата Юсупова к наказанию в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - огласил судья Николай Ткачук.
Как отмечается в приговоре, Юсупов участвовал в двух разбойных нападениях на ювелирные магазины, в результате которых было похищено имущество на общую сумму 14 млн руб.
По данным следствия, так называемая Банда желтых хризантем была создана в 2009 году жителем Москвы Сергеем Балихиным. На ее счету убийства девяти человек, при этом в ходе одного из нападений участники прятали оружие в букете желтых хризантем.
7 марта 2009 года они совершили разбойное нападение на квартиру в Заревом проезде, где были убиты три человека, включая подростка, 26 ноября 2010 года банда убила продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. 18 марта 2011 года они напали на ломбард на улице Брянской в Москве, убив троих сотрудников. 29 декабря 2011 года был совершен налет на ювелирный магазин "Свадебный" на Бутырской улице, директор магазина был убит. Кроме того, 20 февраля 2012 года в подмосковном Домодедове бандиты убили пенсионерку. При обыске на даче у одного из обвиняемых были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.
Автор:
Источник:
Дата:
6 июля 2015 в 16:52
Улицы:
Брянская улБутырская улЗаревый проездЛинии Октябрьской Железной Дороги ул