Полиция подозревает директора турфирмы в хищении денег клиентов

обсудить на форуме
В сентябре 2014 года в ОМВД России по району Дорогомилово с сообщением о мошенничестве обратилась потерпевшая.

По ее словам, ранее в одной из туристических фирм, расположенных на Брянской улице, она оплатила путевку на заграничный курорт. Однако генеральный директор компании, оформлявшая тур, сначала под разными предлогами отказывала ей в выдаче документов, требуемых для поездки, а после прекратила выходить на связь. Узнав, что офис указанной фирмы неожиданно закрылся, заявительница обратилась в полицию.

23 июня в 11.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Дорогомилово по месту жительства была задержана подозреваемая. Ей оказалась 51-летняя жительница Московской области.

Как выяснили полицейские, являясь директором турфирмы и пользуясь своим служебным положением, задержанная заключала с клиентами договоры и принимала оплату, однако взятых на себя обязательств не выполняла, а деньги присваивала себе.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность подозреваемой, как минимум, к 10 подобным эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб от которых составляет около 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.