Москвичей предупредили об уловке брачных агентств

обсудить на форуме
Столичное управление ЗАГС предостерегло москвичей от "эксклюзивных" предложений брачных агентств, которые обещают устроить выездную регистрацию брака в любом месте по выбору молодоженов. Подобные предложения противоречат закону и являются недобросовестной рекламой, говорится в сообщении пресс-службы.
На сайте одного из брачных агентств за 45 тысяч рублей предлагается якобы официальная выездная регистрация брака в любом месте и в любое время с участием сотрудника загса, хотя на самом деле информация не соответствует действительности. В связи с этим прокуратуру Центрального округа просят проверить фирму. В управлении ЗАГС пояснили, что выездная регистрация в любом месте по выбору молодоженов не является официальной, а подразумевает "театрализованное шоу с артистами", которые могут сыграть роль работников загса.
Официально же выездные регистрации проводятся только в девяти местах в Москве и по строгому графику. Среди таких мест - музей-квартира Пушкина на Арбате, усадьбы Кусково, Влахернское-Кузьминки, дворец Дурасова в Люблино, картинная галерея Ильи Глазунова, музей-заповедник Царицыно, музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, а также Петровский путевой дворец и гостиница "Даниловская" на территории Московской патриархии.
Автор:
Источник:
Дата:
8 февраля 2015 в 14:03
Адреса:

Царицыно

Дольская ул, д 1

Петровский путевой дворец

Ленинградский пр-кт, д 40

Здание

Летняя ул, д 1 стр 1

Здание

Староданиловский Б. пер, д 5

Здание

Тополёвая аллея, д 6 стр 1

Кусково

Юности ул, д 2