В московском метро не комментируют выводы экспертов по июльской аварии на синей ветке

обсудить на форуме
В московском метрополитене намерены дождаться результатов следствия, проводимого по факту аварии на Арбатско-Покровской линии 15 июля.
"Мы будем дожидаться результатов следствия и только оно может поставить точку в расследовании причин трагедии", - сказал представитель управления столичной подземки.
Таким образом он прокомментировал появившуюся в СМИ публикацию результатов первой экспертизы по факту крушения поезда, которую инициировал департамент строительства Москвы.
В текстах говорится, что эксперты Московского государственного университета путей сообщения отвергают основную версию следствия о том, что крушение поезда произошло из-за самопроизвольного срабатывания стрелочного перевода.
В частности, по мнению специалистов, авария могла произойти из-за того, что между тележками первого вагона отвалился некий узел, который ударил в неподвижную часть стрелки и заблокировал вагон. В результате этого вагоны "насели" друг на друга. Как отмечается в публикациях, заключение экспертизы уже направлено в Следственный комитет.
В результате крушения поезда, произошедшего утром 15 июля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии погибли 24 человека, еще свыше 150 человек получили травмы различной степени тяжести.
Автор:
Источник:
Дата:
29 октября 2014 в 19:26
Районы:
Дорогомилово МО, Фили-Давыдково МО