Строительство жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивзавода в Москве начнут летом 2019 г.

обсудить на форуме
Компания Capital Group планирует начать строительство жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивзавода на западе Москвы летом 2019 г. Об этом сообщил исполнительный директор компании Михаил Хвесько.

«На стройку пока не вышли, планируем это сделать в конце II - начале III кварталов 2019 г. Полностью завершить строительство планируем ориентировочно в 2025 г.», - уточнил он.
Как отметил М.Хвесько, проект будет реализовываться поэтапно.
«Наша задача - выстроить работу так, чтобы каждый последующий этап к моменту ввода предыдущего уже был в достаточно высокой степени готовности как минимум по конструктиву, чтобы не оказывать отрицательное влияние на вводимый в эксплуатацию предшествующий этап. Если не считать памятники, то предполагается четыре очереди строительства, но это максимальное дробление. По факту мы будем смотреть: идти четырьмя очередями, или, например, объединить вторую и третью в один большой этап», - добавил исполнительный директор Capital Group.
Проект развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода предполагает строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью более 100 тыс. кв. м. Также планируется выполнить реставрацию и приспособление к современному использованию исторических корпусов: в рамках концепции предусмотрена реставрация 1-го и 3-го корпусов, а также реновация 2-го корпуса, который играет важную роль для восприятия архитектурного ансамбля. Концепция жилого комплекса разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron.
Парк площадью около 5 га появится на территории бывшего Бадаевского пивзавода напротив Белого дома. Об этом сообщил Михаил Хвесько, исполнительный директор компании Capital Group, которая займется редевелопментом этой территории.
«В проекте мы выделяем большую территорию под парк смешанного пользования площадью около 5 га. В нем будет и общественная часть, и локальные зоны, выделенные непосредственно под жильцов, с естественным ландшафтом и другими приемами. Вся эта концепция очень грамотно ложится в тему проницаемости территории. Проницаемости со стороны Кутузовского проспекта к набережной мы на своей территории планируем способствовать – это может создать новые пешеходные и ментальные городские связи», - сказал М.Хвесько.
Он отметил, что общественную функцию будет также выполнять набережная Москвы-реки рядом с территорией завода.
«Нам известно, что городские власти планируют развивать тему благоустройства. Первый этап – от Киевского вокзала до гостиницы «Украина», а дальше по набережной Тараса Шевченко в сторону Филей. Поэтому мы будем активно взаимодействовать с городскими структурами, как минимум в рамках проектных решений, чтобы все в итоге было гармонично. Вся набережная будет выполнять общественную функцию – появятся рестораны и магазины», - добавил М.Хвесько.
Пивоварню могут разместить в воссоздаваемом по историческим чертежам здании на месте бывшего Бадаевского завода в Москве. Об этом сообщил исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько.
«Мы планируем воссоздать второе строение по историческим чертежам. Мы будем воссоздавать первоначальное здание в два высоких этажа. Есть идея разместить пивоварню как некую отсылку к истории этого места», - пояснил он.

Комментарии

0
Добавить комментарий