Архсовет одобрил концепцию ЖК на месте недостроенного океанариума на Поклонной горе в Дорогомилово

обсудить на форуме
Архитектурный совет столицы одобрил концепцию жилого комплекса с подземным общественным пространством на ул. Братьев Фонченко, разработанную архитектурным бюро Сергея Скуратова. Об этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил на заседании Архсовета.
«На этом месте был долгострой, сейчас есть шанс выйти на такой проект. Мы концепцию принимаем, все согласны в целом», - сказал С.Кузнецов.
Согласно проекту, на участке планируется построить комплекс из пяти 11-этажных корпусов и трех двухсекционных корпусов, образующих закрытый внутренний двор. Общая площадь объекта составит порядка 130 тыс. кв. м.
В двухуровневой подземной части планируется разместить торговый центр с океанариумом площадью 24,3 тыс. кв. м, кинотеатром, физкультурно-оздоровительным комплексом и фудкортом, а также автостоянку и технические помещения. В одном из корпусов предполагается создать детское общеобразовательное учреждение на 105 мест. Во дворе предусмотрено благоустройство с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными зонами, озеленением и площадками детского сада.
Для облицовки башен решено использовать стекло с принтом, медь и натуральный камень. Застройщиком комплекса выступит компания Wainbridge.
Ранее на этом месте девелопер «Марин Гарденс», входивший в состав инвестиционно-промышленной группы «Евразия», планировал построить крупнейший в Европе океанариум, гостиницу, комплекс апартаментов и офисы, но в 2008 г. строительство было заморожено.

Комментарии

0
Добавить комментарий