Одобрена концепция ЖК на месте долгостроя на Поклонной горе

обсудить на форуме
Архитектурный совет Москвы одобрил концепцию жилого комплекса с подземным общественным пространством на улице Братьев Фонченко на западе столицы, сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.
«На этом месте был долгострой, сейчас есть шанс выйти на такой проект. Мы концепцию принимаем, все согласны в целом», – сказал С. Кузнецов на заседании Архсовета.
Территория участка примыкает к парку Победы на Поклонной горе и граничит с железнодорожными путями Киевского направления. Здесь планируется построить комплекс из пяти 11-этажных и трех двухсекционных корпусов с закрытым двором.
Площадь зданий составит порядка 130 тыс. кв. метров, высота – 40 метров. В двухуровневой подземной части расположится торговый центр с океанариумом площадью 24,3 тыс. кв. метра, кинотеатром, физкультурно-оздоровительным комплексом и фудкортом, а также автостоянка и технические помещения.






В одном из корпусов на нижних двух этажах планируется создать детский сад на 105 мест. Во дворе появятся пешеходные дорожки, игровые и спортивные зоны, озеленение и площадки детского сада.
Главной темой фасадов является трансформация, «движение», выраженное в чередовании глухих и прозрачных поверхностей. Для облицовки башен решено использовать стекло с принтом, медь и натуральный камень.
Для трех других – контрастная отделка для уличного и внутреннего фронта. Во двор будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр – фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу.
Входы в жилые секции расположены на уровне земли без ступеней и пандусов. В вестибюлях размещаются зоны ожидания, санузлы, колясочные, места для сбора мусора и хранения уборочного инвентаря, лифты и технические ниши.
Застройщиком комплекса выступит компания Wainbridge. Архитектор Сергей Скуратов лично презентовал проект. Особое внимание он уделил расположению комплекса.
«ЖК геометрически выверен относительно Парка Победы и монумента, а также вписывается в фронт застройки улиц Братьев Фонченко и Поклонной. Рядом пройдет Южный дублёр Кутузовского проспекта. Поэтому между корпусами, выходящими к железной дороге, установят шумозащитные экраны», – пояснил он.
Ранее на этом месте девелопер «Марин Гарденс», входивший в состав инвестиционно-промышленной группы «Евразия», планировал построить крупнейший в Европе океанариум, гостиницу, комплекс апартаментов и офисы, но в 2008 году стройка была заморожена.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
21 ноября 2018 в 11:16
Официальная