Два санитарных вертолета эвакуировали двух пострадавших при обрушении строительных лесов в Раменках

обсудить на форуме

Два санитарных вертолета Московского авиационного центра (МАЦ) эвакуировали двух пострадавших при обрушении строительных лесов в Раменках. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
«Два санитарных вертолета Московского авиационного центра вылетели на ул. Минская, где произошло обрушение конструкций в ЖК «Снегири». По предварительной информации есть тяжело пострадавшие. По прилету прибывшие авиамедицинские бригады оказали специализированную помощь особо тяжело двум пострадавшим, подготовили их к эвакуации по воздуху. После экипажи санитарных вертолетов эвакуировали пострадавших с места происшествия в лечебные учреждения Москвы», - сказал собеседник.
Он добавил, что в полете пострадавших сопровождают авиамедицинские бригады.
Восемь человек госпитализированы в результате обрушения строительных лесов в ЖК «Снегири Эко», врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
«На место происшествия в течение семи минут прибыли два медицинских вертолета, шесть бригад «скорой помощи» и одна бригада центра экстренной медицинской помощи. В результате внештатной ситуации за медицинской помощью обратилось восемь человек. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Два человека были эвакуированы в стационары Москвы двумя медицинскими вертолетами. Шесть человек госпитализированы в больницы машинами «скорой помощи», - сказали в пресс-службе.
Там также подчеркнули, что в настоящее время всем пострадавшим проводится полный комплекс диагностических процедур, уточняется состояние, медицинская помощь оказывается в полном объеме.
«Угрозы жизни пострадавшим нет», - пояснили в пресс-службе ведомства.
Ранее в Центре управления в кризисных ситуациях столичного главка МЧС России сообщили, что на стройке на западе столицы обрушились строительные леса. Источник в экстренных службах уточнил, что в результате происшествия на стройплощадке ЖК «Снегири Эко» пострадали восемь человек.
«По предварительной информации, на территории строительной площадки рядом с ул. Минская, д. 2Г, произошло обрушение строительных лесов», - сказали в ведомстве. На месте происшествия работают спасатели.

Инспектор комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) работает на месте обрушения строительных лесов в ЖК «Снегири Эко», обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщили в пресс-службе комитета.
«Инспектор работает на месте, обстоятельства происшествия устанавливаются», - сообщили в пресс-службе.