Новое здание на месте снесенных Можайских бань построят в прежних габаритах

обсудить на форуме
Власти Москвы примут решение о том, чтобы новое здание на месте Можайских бань было построено в прежних габаритах.


Строительная компания ООО "ЭлитМассив", которая является подрядчиком проекта на месте Можайских бань, опровергает факт сноса здания, и утверждает, что произошло обрушение центральной части этого строения.
"Снос здания не производился. Произошло обрушение центральной части здания. Ввиду угрозы дальнейшего обрушения здания, а так же угрозы жизни людям, находящимся на прилегающей к земельному участку территории, было принято решение о незамедлительной разборке оставшихся аварийных конструкций здания силами ООО "Строительная компания ЭлитМассив", - сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы "ЭлитМассив".


Собеседник также сообщил, что ОАТИ действительно наложило штраф в размере 200 тысяч рублей, но это было сделано уже после cамообрушения здания.
"Решение о штрафе будет обжаловано в виду того, что комиссия, в состав которой входил Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений имени Н.М. Герсеванова - подразделение ОАО "Научно-исследовательский центр "Строительство", выявила, что большая часть здания обрушилась самопроизвольно. Основной причиной обрушения здания являлось его аварийное состояние и недопустимый критический износ конструкций", - подчеркнул он.
В свою очередь власти Москвы примут решение о том, чтобы новое здание на месте Можайских бань было построено в прежних габаритах.


"Никаких сверхплощадей вы не получите", - сказал Хуснуллин представителю собственника здания, компании ООО "Нептун-Трэйдинг" в ходе заседания комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.


Как отметил заммэра, прежнее ГПЗУ будет отозвано, и новый проект будет снова вынесен на Градостроительно-земельную комиссию Москвы.
"За мою 15-летнюю практику ни одно здание само по себе не упало, обычно инвесторы крушат конструкции или вымораживают здание, что способствует его разрушению", - сказал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, отметив, что сейчас дело о незаконном сносе рассматривается в прокуратуре.
В январе 2013 года "Фронде ТВ" писало, что ОАТИ приостановило самовольный снос Можайских бань 1953 года постройки, расположенных в охранной зоне, и оштрафовало осуществлявшее демонтаж ООО "ЭлитМассив".