Набережную Тараса Шевченко продолжит непрерывная пешеходная зона под Дорогомиловским мостом

обсудить на форуме
Набережную Тараса Шевченко продолжит непрерывная пешеходная зона под Дорогомиловским мостом. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
«Мы ведем работу по реконструкции и благоустройству набережных Тараса Шевченко и Филевской поймы. Планируется построить их как единое общественное пространство, предусмотрев подходы к реке», - сказала Ю.Княжевская.
Как отметила Ю.Княжевская, на набережных разместятся детские и спортивные площадки, появятся пешеходные и велосипедные дорожки, освещение, места для тихого и активного отдыха.
«Набережную Тараса Шевченко продолжит непрерывная пешеходная зона под Дорогомиловским мостом. Проектом предусмотрена реконструкция причалов. Появится комфортное местечко с видом на «Москву-Сити». Филевская пойма более тихая и парковая, ориентированная на жителей прилегающих районов. Развитие набережных ведется согласно концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москва-реке», - добавила Ю.Княжевская.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что набережную Тараса Шевченко планируется продлить до территории Государственного космического научно-производственного центра им. М.Хруничева.