Согласован проект капитального ремонта путепровода «Багратионовский» в районе Филевский парк

обсудить на форуме
Согласован проект капитального ремонта путепровода «Багратионовский» в районе Филевский парк. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт путепровода Багратионовский» по адресу: пересечение ул. Барклая с Филевской линией метрополитена (над станцией метро «Багратионовская»), район Филевский парк, Западный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.
Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов пояснил, что Багратионовский путепровод был построен в 1961 г.
В пресс-службе уточнили, что проектом капремонта предусматривается разборка слабого бетона опор и балок пролетных строений, пескоструйная очистка бетонных поверхностей, очистка и защита арматуры, восстановление геометрии разобранных участков ремонтными составами и окраска бетонных поверхностей. В ходе работ заменят мостовое полотно на проезжей части и тротуарах, деформационные швы, перильное ограждение, восстановят барьерное ограждение проезжей части.
«Строительные работы будут производиться в три этапа. На каждом этапе оборудуется стройплощадка с временным ограждением, которое устанавливается на проезжей части ул. Барклая. При каждом этапе сохраняется проезд шириной не менее 7,4-7,5 м (по одной полосе шириной 3,7-3,75 м в каждом направлении). Для того, чтобы развести встречные транспортные потоки, будет установлен разделительный барьер из полимерных блоков, оборудованный красными сигнальными фонарями. На период проведения строительных работ вводится ограничение максимальной скорости до 40 км/ч и запрещение остановки. Движение пешеходов в обход закрытых участков тротуара ул. Барклая осуществляется по противоположной стороне улицы через существующие регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы», - указано в сообщении.
Отмечается, что на период строительства предусматривается установка временных дорожных знаков и нанесение временной дорожной разметки. По окончании строительных работ расстановка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки восстанавливается по постоянной схеме.

Комментарии

0
Добавить комментарий