Часть территории бывшего ЖК «Кутузовская миля» будет использована для строительства жилья под реновацию

обсудить на форуме
Часть территории бывшего ЖК «Кутузовская миля» (в настоящее время «Квартал Триумфальный») будет использована для строительства жилья под реновацию. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Кутузовская миля» у нас совершено точно будет застраиваться под реновацию, потому что у нас вплотную микрорайоны реновации примыкают к этому проекту. Мы сейчас с инвестором ведем переговоры, часть территорий застроят они, но основной объем будет застраивать город по программе реновации», - сказал М.Хуснуллин.
Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников правительства Москвы сообщала, что территория, на которой планировалось построить жилой квартал «Кутузовская миля» на Кутузовском проспекте, будет передана под реализацию городских программ, включая программу реновации.
Строительство ЖК «Кутузовская миля» (в настоящий момент «Квартал Триумфальный) началось в 2002 г. В 2005 г. компания «Аванта» инвестировала в проект около 2,3 млрд руб. Затем произошла ликвидация «Миракс Групп», занимающейся возведением комплекса. Контракт с ней и правительством Москвы по строительству «Кутузовской мили» был расторгнут в январе 2010 г., при этом стройка фактически остановилась еще в марте 2009 г. Незадолго до попытки установления контроля над объектом ООО «Аванта» договорилось с «МСМ-5» о завершении строительства объекта. В сентябре 2011 г. правительство Москвы заключило контракт с ЗАО «ФЦСР».