Смоленский метромост украсят архитектурной подсветкой

обсудить на форуме
На Смоленском метромосту появится архитектурно-художественная подсветка, которая сможет работать в разных режимах. Сейчас объявлен аукцион для компаний, специализирующихся на подобных работах.
«Победителю электронного аукциона необходимо поставить светотехническое оборудование и обеспечить его последующее комплексное содержание для Смоленского метромоста, расположенного между Смоленской набережной и набережной Тараса Шевченко», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
По его словам, в столице не менее пяти серьезных игроков светотехнического рынка, но не исключено, что и другие компании захотят побороться за контракт.
«Работы на объекте с 80-летней историей для любой компании не только большая ответственность, требующая профессионализма, но и престиж с точки зрения деловой репутации», — подчеркнул Геннадий Дегтев.
Победитель аукциона должен будет в течение 105 календарных дней с момента заключения договора поставить необходимое оборудование. Также в обязанности компании-победителя войдет монтаж подсветки и разработка светодинамических режимов: будничного, дежурного, не менее 10 вариантов подсветки при проведении вечернего шоу и восьми вариантов — праздничного. Более того, подрядчик должен будет не только следить за состоянием подсветки, но и создать специальный сайт и мобильное приложение.
Прием заявок на участие в аукционе проводится до 9 апреля.
Смоленский метромост открылся 20 марта 1937 года, он соединяет станции «Смоленская» и «Киевская» Филевской линии Московского метрополитена. Примечательно, что перед началом строительства второй очереди метрополитена провели конкурс проектов оформления моста и из предложенных вариантов был выбран самый скромный. Мост украшен стальной эмблемой метрополитена и чугунными вазами.
Архитектурная подсветка, по словам москвоведа Филиппа Смирнова, может преобразить конструкцию и сделать ее более привлекательной для туристов.
«Конечно, в случае с важным техническим и инфраструктурным объектом необходимо в первую очередь позаботиться о безопасности и о том, чтобы подсветка не мешала пассажироперевозкам. Что же до туристической привлекательности — мост находится далеко от туристических маршрутов, рядом с ним много объектов, на фоне которых по ночам он выглядит темным пятном. Если идея будет грамотно реализована, может быть, туристические маршруты изменятся», — считает Филипп Смирнов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий