«Автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход», - рассказал пассажир из автобуса на Славянском бульваре

обсудить на форуме

В Москве на Кутузовском проспекте рейсовый автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход около станции метро «Славянский бульвар». Четыре человека, в том числе ребенок в результате аварии погибли, еще пятнадцать пострадали — четверо находятся в больнице. Водителя задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств.
По словам собеседника, рассматриваются две версии: автобус могла «подрезать» другая машина или у него отказали тормоза. Он добавил, что версия теракта не рассматривается. В полиции также отметили, что автобус мог быть неисправен либо водитель не справился с управлением. На место аварии прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Он выразил соболезнования родным и близким погибших. Также Собянин поручил проверить весь автобусный парк.
На месте работают сотрудники полиции и медики, в эвакуации пострадавших участвовали три вертолета BK-117 Московского авиационного центра. Автобус принадлежит подмосковному перевозчику «Мострансавто» и эксплуатировался меньше года. Он работал на маршруте № 818 «Сколково — метро Славянский бульвар». В компании рассказали, что водитель работает в «Мострансавто» с 2000 года, у него российское гражданство.
Как рассказал один из пассажиров автобуса, представившийся Владимиром, водитель был очень хмурым и неприветливым. «Мы купили билеты и как только сели на заднее сиденье, автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход. Нас спасли перегородки между сиденьями». — добавил он.
Автор:
tim777
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
25 декабря 2017 в 18:19
Видеорепортаж
Улицы:
Кутузовский пр-ктСлавянский б-р