Спасательная операция на Кутузовском проспекте завершена

обсудить на форуме
На месте аварии в подземном переходе возле станции метро «Славянский бульвар» провели аварийно-спасательные работы. Автобус подняли, далее с ним будут работать следователи, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петр Бирюков. На данный момент спасательная операция завершена.
«Будут проводиться мероприятия по передислокации автобуса на отстойную площадку, где следователи проведут соответствующие процедуры по установлению истинных причин, — сказал заммэра. — Водитель сейчас находится в шоковом состоянии, с ним работают медики и следователи».
Автобус, принадлежащий одной из подмосковных транспортных компаний, следовавший по маршруту «Славянский бульвар» — «Сколково», наехал на пешеходов в подземном переходе. По предварительным данным, в результате аварии погибли четыре человека, девять госпитализированы, двое отказались от госпитализации. Медицинские организации Москвы оказывают экстренную помощь пострадавшим.
Список погибших и пострадавших в результате аварии на «Славянском бульваре»
Экстренные службы прибыли на место происшествия гораздо быстрее нормативного времени, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве по государственной противопожарной службе Сергей Желтов. Сообщение о ДТП поступило в Центр управления кризисными ситуациями в 14:48. На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Из перехода извлекли семь человек, четверо из них погибли. Возгорание автобуса удалось предотвратить.
На месте аварии работали два санитарных вертолета, которые эвакуировали с места происшествия пострадавших в тяжелом состоянии.
Информацию о пострадавших можно получить на горячей линии столичного Департамента здравоохранения: 8 (499) 251-83-00 и 8 (499) 251-45-03. Телефон горячей линии работает также на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России — 8 (800) 775-17-17.

Комментарии (0)

Добавить комментарий