Комплекс для очистки сточных вод появится в ходе строительства южного дублера Кутузовского проспекта

обсудить на форуме
В рамках строительства Южного дублера Кутузовского проспекта появится комплекс для очистки поверхностных сточных вод, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для капитального строительства: «Южный дублер Кутузовского проспекта (в том числе участок от Минской улицы до Мосфильмовской улицы), выезд с ул. Поклонной на Южный дублер Кутузовского проспекта. Этап 2.5» по адресу: район Раменки, Западный административный округ города Москвы. В районе Раменки в рамках строительства Южного дублера Кутузовского проспекта появится комплекс сооружений для очистки поверхностных сточных вод. Очистное сооружение обеспечивает очистку загрязненной части стока, образующегося в период выпадения осадков, таяния снега и мойки дорожных покрытий», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.
Уточняется, что в рамках проекта предусматривается строительство комплекса сооружений для очистки поверхностных сточных вод, устройство проезда и площадки для установки мусорных контейнеров с покрытием из асфальтобетона, установка наружного освещения, также запланирована разбивка газонов. Для доступа в подземную часть предусмотрены люки-лазы и вертикальные металлические лестницы. Фасады комплекса отделают стеновыми сэндвич-панелями, цоколь окрасят по оштукатуренной поверхности и установят окна в ПВХ переплетах с заполнением двухкамерными стеклопакетами. Кроме того, предусматривается полная внутренняя отделка помещений в соответствии с их функциональным назначением. Водоотвод осуществляется в проектируемую систему дождевой канализации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий