Начался второй этап масштабных работ по реконструкции Филёвской линии Московского метро

обсудить на форуме

С 1 июля 2017 г. начались работы в рамках второго этапа реконструкции станций и сопутствующей инфраструктуры наземного участка Филёвской линии Московского метрополитена. Для пассажиров недоступны платформы станций «Студенческая», «Фили» и «Багратионовская» при следовании в центр. Работы будут продолжены в восточных вестибюлях станций «Фили», «Кунцевская» и «Филёвский парк», реконструкция западного вестибюля станции «Пионерская».
На станциях «Студенческая», «Фили» и «Багратионовская» посадка и высадка пассажиров на платформах по направлению в центр не производится. Для проезда в центр города пассажиры могут проследовать до станции «Кунцевская» и пересесть на поезд в сторону станции «Киевская», либо воспользоваться Арбатско-Покровской линией. Пассажирам, которые едут в поездах от станции «Кунцевская», для выхода в город со станций «Фили» и «Багратионовская» необходимо доехать до станции «Кутузовская» и вернуться на поезде, следующем в противоположном направлении.
Для пассажиров, желающих выйти в город со станции «Студенческая» в этом случае достаточно доехать до станции «Киевская» и вернуться обратно. При этом время пассажиров в пути увеличилось не более чем на 10 минут. Данные ограничения будут действовать до 1 ноября 2017 г. Для входа и выхода в город на станциях «Фили», «Кунцевская» и «Филёвский парк» на момент закрытия их восточных вестибюлей пассажиры могут воспользоваться противоположными западными.
Таким же образом поступают пассажиры станции «Пионерская», где западный вестибюль уже закрыт на реконструкцию. Филёвская линия – одна из старейших в Московском метрополитене, она функционирует с 1958 года. Реконструкция её наземного участка от станции «Студенческая» до станции «Кунцевская» – это плановая мера, обусловленная естественным износом инфраструктуры линии. Почти за 60 лет эксплуатации все конструктивные элементы и инженерные системы станций износились более чем на 70%.
Ремонт проводится в строгом соответствии с планом, утвержденным Мэром Москвы Сергеем Собяниным и должен быть закончен в середине 2018 г. Благодаря разработанному проекту капитальный ремонт Филёвской линии проводится в несколько этапов, что позволяет избежать её полного закрытия.Увеличение времени пассажиров в пути из-за «оборотов» не превышает 10 минут.
30 июня завершился первый этап реконструкции станций «Студенческая» и «Фили» Филёвской линии Московского метрополитена. Здесь вновь заработали платформы по направлению из центра и западный вестибюль станции «Фили». Филёвская линия – одна из старейших в Московском метрополитене. За период эксплуатации, а это без малого 60 лет, конструкции станций её открытого участка подверглись агрессивному воздействию окружающей среды и других внешних факторов. Согласно технологическому решению работы по ремонту Филёвской линии проводятся в несколько этапов, что позволяет избежать её полного закрытия и доставляет пассажирам минимальные неудобства.
Важно отметить, что работы заключаются не только в капитальном ремонте, но и полном техническом перевооружении станций. Замена устаревших инженерных систем и коммуникационных сетей позволяет внедрить новейшие пассажирские сервисы и другие элементы современной транспортной инфраструктуры.
Автор:
Гринфельд Павел
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
1 июля 2017 в 12:21
Видеорепортаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий