Земельный участок площадью около 1 тыс. кв. м выделен под буддистский храм-памятник на Поклонной горе

обсудить на форуме
Земельный участок площадью около 1 тыс. кв. м выделили под строительство на Поклонной горе храма-памятника в честь буддистов, погибших в ходе Второй мировой войны. Об этом сообщила пресс-служба Московского буддийского центра «Три драгоценности».
«После изнурительной подготовительной работы, которая длилась на протяжении нескольких месяцев c 2016 г., Москомархитектура окончательно выпустила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Площадь земельного участка: 992 кв. м плюс-минус 11 кв. м. Местонахождение земельного участка: Москва, внутригородское муниципальное образование Дорогомилово, Парк Победы, аллея Памяти», - говорится в сообщении.
Сам ГПЗУ датирован 26 апреля 2017 г.
«Идея строительства такого храма-памятника обсуждается уже много лет и особенно в трех регионах России, а это, прежде всего, республики - Тыва, Бурятия и Калмыкия, в которых национальные традиции поминовения воинов-защитников Отечества проводятся обычно в связи с буддийскими обрядами, о чем говорилось в многочисленных обращениях граждан этих республик в различные инстанции», - отмечается на сайте центра.
В 2005 г. руководство Республики Тыва обратилось в правительство Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве буддийского храма-памятника в Мемориальном комплексе Парк Победы на Поклонной горе и предоставлении для этой цели земельного участка. В 2007 г. специально для подготовки официального обращения от религиозной организации был зарегистрирован московский буддийский центр «Тува», позднее переименованный в московский буддийский центр «Три драгоценности». В дальнейшем организация готовила документы и собирала пожертвования для создания мемориала.