Решение о включении домов в программу реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей

обсудить на форуме
Решение о включении домов в программу реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы на данный момент получили срез по каждому дому, где больше жителей хотят включиться, где меньше, и вот там, где больше хотят - от 70% и выше, - плюс это совпало с мнением экспертов, предложением администрации районов и округов, мы эти дома включи в предварительный список - это ни много ни мало 4,5 тыс. домов, в которых проживает около 1 млн москвичей. Теперь жители этих домов могут принять ответственное решение, включать их в программу или не включать, путем конкретного голосования. Голосование будет проходить на портале «Активный гражданин» или в МФЦ. Потом, когда мы получим итоги голосования, рассмотрим их, и если мы увидим, что две трети жителей конкретного дома поддерживают программу, мы тогда его включим в проект программу, а саму программу утвердим, когда будет принят федеральный закон по этому вопросу», - сказал мэр.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилищного фонда пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 г.

Комментарии (0)

Добавить комментарий