По представлению Россельхознадзора на Дорогомиловском рынке уничтожено 180 кг продуктов, запрещенных в РФ

обсудить на форуме
По представлению Россельхознадзора уничтожено 180 кг плодовоовощной продукции, запрещенной к ввозу в Российской Федерации, на технической территории колхозного рынка Дорогомиловский. Об этом сообщила пресс-служба рынка.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Северной транспортной прокуратурой, по заданию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, при проведении оперативно-профилактического мероприятия на территории колхозного рынка Дорогомиловский, расположенного по адресу: Можайский вал, д. 10, был установлен факт реализации продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (испанских нектаринов, польского перца и нектаринов общим весом 180 кг) без фитосанитарных сопроводительных документов», - говорится в сообщении.
Как подчеркнули в пресс-службе, на основании указа президента РФ от 29 июля 2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу плодоовощная продукция изъята из оборота и в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 г. №774 уничтожена на технической территории рынка.
Автор:
Источник:
Дата:
15 сентября 2016 в 16:21
Адреса:

Дорогомиловский рынок

Можайский Вал ул, д 10