Изъятых у проводника на Киевском вокзале 36 щуров и чечевиц передали в Центр передержки животных

обсудить на форуме
В Центр передержки животных передали 16 щуров обыкновенных и 20 сибирских чечевиц, изъятых у проводника поезда на Киевском вокзале. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«13 ноября на общегородскую «горячую линию» поступило сообщение от полиции Киевского вокзала, что у проводника поезда изъято 36 птиц. Проводник сообщил, что вез птиц на поезде из Улан-Удэ в Москву, чтобы затем перевезти из Москвы в Кишинев. Документы на птиц предоставлены не были, поэтому птиц изъяли и передали в Центр передержки животных департамента природопользования Москвы», - говорится в сообщении.
По информации специалистов-орнитологов, 16 птиц относятся к семейству вьюрковых, вид - щур обыкновенный. Птица величиной со скворца, клюв короткий, толстый, вздутый у основания, хвост довольно длинный. У самцов голова, спина и грудь малиновые, брюшко серое, крылья и хвост черновато-бурые, на плечах две белые полоски; у самок и молодых птиц малиновый цвет заменен грязноватым желто-оранжевым. Щур - певчая птица, обитает в основном в таежных лесах севера и горах Сибири. Еще 20 птиц - сибирская чечевица, которая также относится к семейству вьюрковых и обитает в горной тайге. Эти птицы величиной с воробья, самец малиново-розовый с буроватой спиной и крыльями, на крыле белая полоса. Самка и молодые птицы красновато-серые с белым брюшком и красным надхвостьем.
В департаменте подчеркнули, что данные виды не занесены в Красную книгу России.

Комментарии

0
Добавить комментарий