Противоаварийные работы проведены в здании Трехгорного пивоваренного завода в Дорогомилово

обсудить на форуме
Специалисты департамента культурного наследия (Мосгорнаследие) приняли противоаварийные работы по кровле главного здания Трехгорного (Бадаевского) пивоваренного завода на Кутузовском проспекте, сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе пояснили, что летом 2016 г. в здании Главного корпуса Трехгорного пивоваренного завода произошел пожар. Тогда обрушилась кровля здания, стропильные конструкции, световой фонарь, было частично утрачено остекление и оконные столярные заполнения здания.
«На данный момент демонтированы пострадавшие во время пожара стальные и деревянные конструкции крыши, аварийные участки чердачных перекрытий, поврежденные перегородки на втором этаже здания, поврежденные участки кладки по периметру стен. Устроены временные деревянные перекрытия над провалами на чердаке. Установлен каркас из инвентарных трубчатых лесов и деревянных конструкций, который выполняет функции конструкции временной кровли. Там, где есть вероятность обрушения кровли, установлены подпорные стойки; также установлены деревянные стропила и обрешетка. Все деревянные элементы обработаны огнезащитной краской. Из профилированного листа сооружена временная технологическая кровля и организованы водостоки в водосточные трубы», - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента Алексея Емельянова.
Главный корпус Бадаевского пивоваренного завода - бывшая бродильня. Основной объем выстроен в 1875 г. по проекту Августа Вебера. В 1904-1906 и в 1910 гг. по проекту Романа Клейна выполнены надстройка и пристройка. Здание выполнено в «кирпичном стиле» с элементами псевдоготической архитектуры.