Президент РФ встретился с параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс»

обсудить на форуме
Владимир Путин посетил Российскую государственную специализированную академию искусств, которая является единственном в мире творческим вузом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Президент России побывал в музыкальном классе, а также присутствовал на репетиции песни «Мельпомена», которая проходила на жестовом языке. Помимо этого, глава государства осмотрел класс оперной подготовки и выставку технологичных устройств для инвалидов по слуху и зрению.
После осмотра академии Владимир Путин встретился с представителями организаций, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями, параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс».
«В целом хотел бы сказать, что люди с ограниченными возможностями здоровья вносят существенный вклад в развитие экономики, науки, культуры, участвуют в общественной, политической жизни, добиваются потрясающих результатов в спорте, побеждают на престижных международных соревнованиях. И как я уже говорил, своим примером во всех этих сферах, во всех этих областях показывают нам, чего может добиться любой человек», — отметил Президент России.
Недавно москвичи заняли первое место на чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс-2017», завоевав 46 золотых, 34 серебряные и 37 бронзовых медалей. Международное некоммерческое движение «Абилимпикс» заботится о повышении престижа рабочих профессий, развитии профобразования и трудоустройстве молодых людей с инвалидностью. Победителями и призерами нынешнего чемпионата стали 84 студента и 33 школьника города.
Российская государственная специализированная академия открылась в 1990 году. Студенты обучаются там на трех факультетах: музыкальном, театральном и изобразительного искусства. В академии ставит свои спектакли театр для неслышащих, а также работает инклюзивный оперный театр.
Автор:
Источник:
Дата:
5 декабря 2017 в 22:02
Официальная
Адреса:

Здание

Резервный проезд, д 12

Комментарии

0
Добавить комментарий