Красный зал Киевского вокзала открылся после реставрации

обсудить на форуме
Завершена реставрация Красного зала на Киевском вокзале. Новый объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Через Красный зал пассажиры со станции метро «Киевская» проходят к пригородным электричкам, поездам дальнего следования и выходят в город. Ежедневно им пользуются более 66 тыс. человек, в том числе 8,5 тыс. в утренние часы пик.

Проект реставрации был подготовлен на основе историко-библиографических исследований и согласован с Департаментом культурного наследия города Москвы.
Работы длились семь месяцев - с ноября 2016 года по май 2017 года, по заказу Московского метрополитена. В зале восстановили лестничные сходы, отремонтировали стены и пол.
Помещению вернули исторический облик: стены облицевали мрамором, восстановили художественную лепнину, декоративную живопись, люстру и бра. Установили двери и окна, сделанные по оригинальным чертежам.
Во время реставрации убрали торговые объекты, которые мешали проходу пассажиров. Свободное пространство зала увеличили вдвое.
В нишах, которые когда-то использовали для размещения телефонных автоматов, установили дополнительные аппараты по продаже билетов.
В зале появились элементы навигации на русском и английском языках. Кроме того, модернизировали систему энергоснабжения.
Напомним, Красный (кассовый) зал Киевского вокзала построили в 1941 году. Автор проекта - архитектор Дмитрий Чечулин. Свое название зал получил из-за того, что в оформлении потолков, стен и колонн использовали натуральные материалы красного цвета. Это памятник архитектуры федерального значения.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
30 июня 2017 в 09:30
Официальная
Адреса:

Киевский вокзал

Киевского Вокзала пл, д 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий