Власти объявили торги на установку трех памятных знаков в честь дивизий народного ополчения

обсудить на форуме
Власти Москвы объявили конкурсы на поиск заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по изготовлению и установке в столице трех памятных знаков, посвященных Московским дивизиям народного ополчения. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.
«Три памятных знака, посвященные Московским дивизиям народного ополчения во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., установят в Москве в этом году. Мы объявили конкурсы на поиск технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по их изготовлению и установке», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.
Он уточнил, что памятный знак 276-й дивизии народного ополчения Дзержинского района Москвы будет установлен в сквере напротив д. 39 на Кутузовском проспекте.


В Екатерининском парке появится памятный знак 276-й дивизии народного ополчения Дзержинского района столицы.

Также на Ленинградском проспекте, д. 27 появится знак 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района Москвы во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Памятные знаки будут изготовлены из красного гранита в форме усеченной трапеции со звездой. Звезды выполнены как часть стены, выступающая от основной поверхности. Композиции будут установлены на цоколь-конверт в виде небольшого постамента. Благоустройство прилегающей территории планируется гранитным мощением серого цвета с установкой бортового камня», - пояснили в пресс-службе.
Отмечается, что подведение итогов торгов планируется 24 мая 2017 г.
Автор:
Источник:
Дата:
24 апреля 2017 в 12:05
Официальная
Адреса:

Единая Россия

Кутузовский пр-кт, д 39

Ажурный дом

Ленинградский пр-кт, д 27