На Киевском вокзале установили 10 пандусов и три электроподъемника для маломобильных пассажиров

обсудить на форуме
На Киевском вокзале Москвы после реконструкции установлено 10 пандусов и три электрических подъемника для маломобильных пассажиров, сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«Особое внимание было направлено на создание безбарьерной среды. На вокзале установлено 10 пандусов и три электрических подъемника для маломобильных пассажиров. Во всех залах ожидания были оборудованы места для комфортного отдыха. Пути перемещения пассажиров обозначены тактильной плиткой», - сказал собеседник.
Как уточнили в пресс-службе, в соответствии с современными нормами безопасности был построен новый турникетный павильон для пассажиров пригородного сообщения общей площадью 470 кв. м. «Павильон призван обеспечить быстрое прохождение пассажиров к поездам и разгрузить основное здание вокзала», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что кроме того, на территории комплекса Киевского вокзала отдельной пристройкой возведен медицинский пункт, площадь здания составляет 360 кв. м. Также на вокзале установлено 12 терминалов самообслуживания для печати оплаченных билетов на поезда дальнего следования, два окна стационарных камер хранения на 400 мест ручной клади и четыре электронные справочные стойки. В рамках реконструкции вокзала были полностью обновлены тепловые сети, пожарная система, санитарные комнаты и служебные помещения.
На Киевском вокзале после реконструкции появилось 15 новых касс дальнего следования, в том числе две специальные заниженные для маломобильных пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
«Главным внутренним изменением вокзала стало строительство нового кассового блока для обслуживания пассажиров дальнего следования. Новый блок расположен на цокольном этаже вокзала и связан эскалаторами и лифтами с залами ожидания и перроном. Таким образом, пассажиру больше не нужно выходить на улицу для покупки билета, а вся логистика построена по принципу «сухие ноги». 15 касс дальнего следования, в том числе две специальные заниженные для маломобильных пассажиров, позволят избежать очередей в часы пик и повысят скорость обслуживания пассажиров», - сказал собеседник.
В пресс-службе подчеркнули, что одной из главных задач в ходе реставрации вокзала стало восстановление фасадов и внутренних интерьеров. «С 2011 г. по архивным материалам и чертежам были отреставрированы исторические росписи и мозаики Бориса Ланге, восстановлены историческая часовая башня, ризалитный купол. Площадь реставрационных работ составила более 32 тыс. кв. м, которые воссозданы с ювелирной точностью», - отметил представитель пресс-службы дирекции ж/д вокзалов.
На Киевском вокзале после реконструкции появилось шесть зон досмотра, а видеонаблюдение теперь осуществляется с помощью 101 цифровой камеры. Об этом сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
«Были проведены работы по повышению уровня транспортной безопасности. Была усовершенствована внутренняя и внешняя система наблюдения, перенаправлены пассажиропотоки внутри комплекса. Всего на вокзале установлено шесть зон досмотра и 101 современная цифровая камера наблюдения», - сказал собеседник.
Он также уточнил, что в 2016 г. пассажиропоток вокзала вырос в среднем на 10% по сравнению с 2015 г. и составил 93 тыс. человек в сутки или почти 38 млн человек в год.
Реконструкция Киевского вокзала в Москве полностью завершилась в декабре 2016 г. Ранее в дирекции ж/д вокзалов сообщили, что после реконструкции на вокзале должна появиться небольшая гостиница, а также будут открыты два дополнительных входа, зал повышенной комфортности и платная парковка у Восточного входа. При этом строительно-монтажные работы на Киевском вокзале вступили в активную фазу в 2011 г.

Комментарии (0)

Добавить комментарий