За мошенничество и покушение на мошенничество нигде не работающий житель столицы приговорен к трем годам лишения свободы

обсудить на форуме

Установлено, что в октябре 2015 года Шумков вступил в сговор с Мошниным (ранее осужден приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), в целях совершения нескольких преступлений, направленных на приобретение путем обмана прав на ценные бумаги, имеющие высокую ликвидность на фондовом рынке, их реализацию и получение дохода в виде денежных средств.
Во исполнение совместного умысла сообщники получили сведения о наличии в собственности у умершей в сентябре 2007 года престарелой москвички обыкновенных именных акций крупного акционерного общества в количестве 17619 штук.
Далее Шумков нашел мужчину, мать которого имела фамилию, имя и отчество, аналогичные умершей владелице акций, сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что его мать имела в собственности акции, а затем предложил их продать за 42 тыс. рублей. В силу пожилого возраста и низкого уровня образования мужчина согласился удостоверить у нотариуса факт наследования этих акций для последующей продажи Шумкову.
Впоследствии Шумков заключил с инвестиционной компанией договор купли-продажи ценных бумаг, на основании которого на его счет в коммерческом банке были перечислены более 2,9 млн рублей.
В дальнейшем Шумков с Мошниным распорядились полученными денежными средствами по своему усмотрению.
По аналогичной схеме сообщники намеревались похитить именные акции в количестве 42 тыс. штук, стоимостью более 7,4 млн рублей, однако их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Шумкова к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Автор:
Источник:
Дата:
1 декабря 2017 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Комментарии

0
Добавить комментарий