Можайский Вал ул, д 7

Можайский Вал ул, д 7
Можайские бани
Не активна
0

Москва г, Западный АО, Дорогомилово МО
Можайский Вал ул, д 7

Бытовое здание

Баня

Беспредел продолжается: в Москве снесли Дорогомиловские бани

обсудить на форуме
Список потерь 2013 года пополнило еще одно здание. В Москве снесли Дорогомиловские бани (Можайские бани). Снос по установленной традиции производился без разрешительной документации и прямо под окнами Мосгосстройнадзора.
Общественность сообщает об очередном сносе в историческом городе. На этот раз список архитектурных потерь пополнили Дорогомиловские бани (Можайские бани) в центре Москвы.



20 января нам поступил сигнал по работам на банях по адресу: Можайский вал, дом 7.


Когда мы туда приехали, выяснилось, что фасад по Можайскому валу разобран до 2-х этажей. 30 января догрызли уже и остальное, - сообщила "Фронде ТВ" пресс-секретарь движения "Архнадзор" Евгения Твардовская.


Объектом культурного наследия здание не являлось, тем не менее, бани находятся в зоне регулирования застройки и - соответственно любые работы должны быть согласованы Мосгорнаследием, ОАТИ и Мосгосстройнадзором. В данном случае никаких ордеров у департаментов зафиксировано не было и "сносную комиссию" бани не проходили.
Строителей не испугал и тот факт, что напротив сносимого здания находится офис Мосгосстройндазора.



В декабре, муниципалитет принял решение просить Департамент культурного наследия поставить бани под государственную охрану.

Согласно постановлению правительства Москвы от 24 декабря 2012 года №793-ПП «Об отраслевой схеме размещения гостиниц в городе Москве» на месте Дорогомиловских бань должна появится "Гостиница в составе Общественно-социального комплекса".


Будет 34 980 кв. м вместо прежних 3790 кв. м, 17 этажей + 5 уровней подземной парковки. Апарт-отель на 72 номера с «джентльменским набором»: фитнес, ресторан, конференц-зал, парковка.


Здание 1952-1953 года, стиля "советского неоклассицизма" было одно из самых знаменитых и самых посещаемых Можайских бань. В 1997 году бани закрыли якобы на "реконструкцию". Москвичи до последнего надеялись, что комплекс сохранят, однако здание сравняли с землей.
ОАТИ подтвердило, что на стройплощадке нет информационного щита, нет согласования на установку металлоконструкций. Департамент приостановил самовольный снос здания бывшего банно-прачечного комбината в охранной зоне на западе Москвы. Но Похоже, что проблему исторических зданий, готовы решить раз и навсегда - путем их полного упразднения.
Автор:
Источник:
Дата:
2 февраля 2013 в 11:10
Фоторепортаж
Районы:
Дорогомилово МО
Адреса:

Здание

Брянская ул, д 9

Можайские бани

Можайский Вал ул, д 7

Фирмы:

Комментарии

0
Добавить комментарий