Бережковская наб, д 22

Конструкторское бюро общего машиностроения им. В.П. Бармина
Не активна
0

Москва г, Западный АО, Дорогомилово МО
Бережковская наб, д 22

Научно-техническое здание

Конструкторское бюро

Подводные газопроводы на юге столицы реконструируют

обсудить на форуме
Специалисты АО «Мосгаз» приступили к подготовке реализации проекта реконструкции стальных газопроводов-дюкеров «Автозаводского» и «Даниловского», пролегающих по дну Москвы-реки. Об этом сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.
«АО «Мосгаз» приступило к подготовке реализации уникального проекта реконструкции стальных газопроводов-дюкеров «Автозаводского» и «Даниловского», пролегающих по дну Москвы-реки в исторической части столицы», - говорится в сообщении.
Как уточняется, выполнение программы перекладки газопроводов-дюкеров через водные преграды в Москве – одна из стратегических задач на 2018-2021 гг., предусматривающая реконструкцию в этот период всех находящихся на территории города газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления.
«Сегодня АО «Мосгаз» эксплуатирует 13 газопроводов-дюкеров общей протяженностью 6,9 км, по которым газ транспортируется через Москву-реку, Яузу и водохранилища на предприятия генерации и промышленного комплекса столичной агломерации. Большая часть подводных газопроводов была проложена в центральных районах города в 1939-1965 гг.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасана Гасангаджиева.
Уточняется, что газопровод-дюкер «Автозаводский» среднего давления диаметром 700 мм и протяженностью более 500 м построен в районе Нагатинской набережной в 1963 г.; газопровод-дюкер «Даниловский» среднего давления диаметром 800 мм и протяженностью около 500 м построен в районе Даниловской набережной в 1947 г.
«С учетом насыщенности инженерными коммуникациями и развитой дорожно-транспортной инфраструктуры, в проекте будет применена уникальная технология прокладки газопровода закрытым методом микротоннелирования в футляре с забутовкой межтрубного пространства песчано-глинистым раствором на глубине до 20 м. Впервые эта технология была успешно реализована АО «Мосгаз» при прокладке газопровода высокого давления к ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго». Аналогичный проект в наступающем году будет выполнен на газопроводе-дюкере «Новодевичий» через Москву-реку в районе д. 22 по Бережковской набережной», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что оптимизация технических решений обеспечит бесперебойное функционирование подводных газопроводов, что гарантирует безопасную подачу газа московским потребителям с минимальными эксплуатационными затратами и значительно повысит эффективность всей газотранспортной системы столицы.

Комментарии

0
Добавить комментарий